طريقة عمل لقمة القاضي
[size=30]المكوّنات
[/size][list=sortable]
[*]كوب وربع دقيق منخول
[*]معلقة كبيرة سكر
[*]معلقة كبيرة خميرة
[*]معلقة كبيرة نشا الذره
[*]فانيلا
[*]كوب ونصف ماء دافئ
[*]زيت للقلى
[*]للوجه
[*]سكر بودرة
[/list]
[size]
[size=30]الخطوات[/size]
[/size][list=sortable]
[*]في وعاء يوضع الماء الدافئ والخميرة والسكر والنشا والفانيلا ومعلقتين دقيق ويقلب جيدا
[*]يضاف باقي كمية الدقيق ويقلب جيدا حتى نحصل على قوام اثقل من الكيك
[*]تترك العجينة تخمر لمدة ساعة
[*]يسخن الزيت
[*]في بولة صغيره نضع ربع كوب من الزيت
[*]تدهن الايدى بالزيت وتبلل المعلقة بالزيت وتشكل العجينة باليد على شكل كور صغيرة وتقلى في الزيت للحصول على اللون الذهبي الفاتح وتخرج وتوضع في طبق لحين الانتهاء من الكمية
[*]توضع لقمة القاضي في الزيت مرة أخرى للحصول على اللون الذهبي الغامق
[*]ترش بالسكر البودرة وتقدم ،بالهنا